IRASSHAIMASE

I R A S S H A I M A S E






credit to: mknsen08


.: Welcome To My Blog :.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~yoroshiku ne~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


10/20/2007

Tokyo Jihen

pertama kalinya sukitego membicarakan ttg band yg NON-JOHNNY'S!!
huwahuwahuwahuwahuwa xDDD *lol*


Tokyo Jihen(dlm bahasa inggris Tokyo Incident) adalah band yg dibuat oleh Shiina Ringo(alias singer di Tokyo Jihen)...lagunya sih rada nge-rock, tp dicampur piano, dan nge-jazz...

mreka da ngeluarin 3 album...(setau aye)
trus ngerilis 6 single...klo mau tau ke sini ajeh click here

Album Pertama: kyoiku yg dirilis 25 November 2005 (mantebh, sehari sesudah ultah saya tuh!)
Album Kedua : Adult yg dirilis 26 Januari 2006
Album Ketiga : Variety yg dirilis 26 September 2007

sedangkan single yg aku punya titlenya Shuraba dan dirilis tahun 2005...


yg aku punya DL-an cuma album pertama dan ketiga plus single Shuraba itu......

di album pertama (kyoiku), lagunya tu nge-rock ada juga yg nge-jazz dan ada juga yg rada slow (lagu ini berirama gtu karena adanya piano yg nambain gitar, drum, dan bass).. genrenya sih bisa dibilang J-Rock, tp juga bisa dibilang J-Pop...^^

di album kyoiku:

1. Ringo no uta
2. Gunjyou biyori (cinta bgt ma ni lagu)
3. Jyusui negai
4. Sounan
5. Crawl
6. Genjitsu ni oite
7. Genjitsu wo warau
8. Service
9. Ekimae
10. Omatsuri sawagi
11. Bokoku jyoucho
12. Yume no ato

PV Gunjyou Biyori(aka Gunjyou Hyori) ini pernah diputer di Animax Musix...dan pianis di sini(yg udah keluar dari grup ini T_T) keren gila!!!


nah, klo yg album ketiga ini(Variety) tu beda bgt ma album pertama!
pas pertama denger "eh?!! ini tokyo jihen? kok beda?!"...dan trnyata lagunya UENAK UENAK!!
lagunya rada nge-remix, trus a bit jazz, dan juga slow..dan bukanlah piano lg....tp keyboard!!

di album Variety:

1. Lamp
2. Mirror Ball
3. Kingyo no Hako
4. Shiseikatsu
5. OSCA
6. Kuronekodo
7. Fukushu
8. Botomin
9. SSAW
10. Tsukigimehime
11. Sake to Geko
12. Killer Tune
13. Metro


okey, skarang ngebahas singlenya...Shuraba!
lagunya sih remix plus jazz gtu...tapi lagu Rakujitsu a bit slow...dan aku suka! (ear catching soalnya).....

di single Shuraba:

1. Shuraba
2. Koi wa Maboroshi(GET IT UP FOR LOVE)
3. rakujitsu



smoga review ttg Tokyo Jihen ini membuat minna jadi pingin dengerin lagu ini ^_^
ENAK LOH!!! *promoshi abiss*


oh yah..
si vokalis, Shiina Ringo pernah ngerilis single bersama dgn brother-nya (lupa k2nya ato adeknya)....
mreka ngerilis single Konoyo no Kagiri..ada satu lagu yg jadi soundtracknya Sakuran ^^
lagunya yg Konoyo no Kagiri enak bgt! nge-jazz ^_^ mungkin buat kalian yg suka lagu2 jazz suka ma lagu ini..*sotoy*


buat lebih jelasnya ke sini: TOKYO JIHEN


thx buat cdjapan.... ^_^
review: saya sndiri yg buat ^_^

4 comments:

FRick said...

Also a fan here... ^^
Pdhal band Jepang yg terkenal di sini palingan L'Arc... seharusnya Tokyo Jihen juga ya...

Yep, album ketiga mereka keren abis... Salut sama Tokyo Jihen, terutama Ringo-san yg sanggup membuat sebuah band berkelas dunia kyk gini...

sukitego is a techin[lover] said...

waah!!
fan tokyo jihen juga?
yatta! *akhirnya mendapatkan fan Tokyo Jihen*
yup..yg terkenal di sini hanyalah L'Arc, ato gak Diru, dan J-Rock yg laen...iyah! hrsya Tokyo Jihen juga!

salut juga! xD

thx for the comment yup :D
bole tukeran link?

Audra said...

Great work.

Yusahrizal said...

Genre Tokyo Jihen gak usah diklasifikasi deh, toh yang jagoan musik aja bilang kalo musik mereka blending rock, jazz, pop, latin, enka, dll. Justru jadi kaya.
2 album pertama lebih ke Jazz-pop cenderung metal, tapi album Variety lebih ke arah Jazz-pop ngeblues rock. Pengaruh tuker gitaris dan pianisnya kerasa banget, juga yang ngurus musik album variety barengan (2 album sebelumnya kebanyakan diurusin sama Tante Shiina).
NB. Shiina Junpei itu abangnya Ringo. Tadinya Ukigumo itu gitaris band-nya Junpei, diculik Ringo buat jadi gitaris Tokyo Jihen. Ujung2nya malah abangnya sendiri diculik juga :D

atashi wa...

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
Your Japanese Name Is...




Yumiko Karasuma